СМИ сообщили о подписании контракта о покупке "Мистралей" Египтом

По некоторым данным, за оба "Мистраля" Каир заплатит Парижу 950 млн евро

СМИ сообщили о подписании контракта о покупке "Мистралей" Египтом
"Мистраль" во французском порту Сен-Назер
Мишель Плассар/ТАСС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Египет и Франция подписали в субботу соглашение о покупке Египтом двух вертолетоносцев типа "Мистраль", которые ранее предназначались для России, пишет французская газета Le Figaro.

Информация исходит из окружения премьер-министра Франции Манюэля Вальса, который в настоящее время находится с визитом в Каире.

Условия продажи Каиру вертолетоносцев "Мистраль", которые Париж отказался предоставлять России, были согласованы президентом Франции Франсуа Олландом и его египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси 23 сентября.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" официальный представитель французской государственной компании военного кораблестроения DCNS, французская сторона, как ожидается, осуществит поставку вертолетоносцев "Мистраль" Египту к марту 2016 года.

Агентство Associated Press со ссылкой на неназванного представителя вооруженных сил Франции сообщало ранее, что за оба "Мистраля" Каир заплатит Парижу 950 млн евро. Ожидается, что поставка кораблей будет осуществлена в марте будущего года.

Ранее представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль заявил, что общая сумма компенсации Парижа за решение не поставлять вертолетоносцы "Мистраль" России составляет менее 1 млрд евро. Похожую оценку суммы выплат дал, в частности, министр финансов Франции Мишель Сапен.

Позже источник в правительстве России сообщил "Интерфаксу", что Париж вернул Москве более 1 млрд евро за непоставленные вертолетоносцы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи