У офиса правящей партии в Молдавии вылили содержимое ассенизаторской машины

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Около офиса Либерально-демократической партии Молдавии, которая входит в состав правящей коалиции, вылито содержимое ассенизаторской машины весом в 3,5 тонны.

Об этом пишут в воскресенье молдавские интернет-порталы, опубликовавшие и фотографии машины, которая глубокой ночью разгрузила содержимое ассенизаторской бочки у офиса ЛДПМ.

Пресс-секретарь комиссариата полиции Кишинева Андриан Жовмир подтвердил, что такой инцидент имел место в ночь с субботы на воскресенье.

"Полиция возбудила административное дело по статье "Хулиганство". Ведется расследование", - сказал Жовмир.

Видеозапись под названием "Операция "Бэлигуцэ" (Операция "Навозная лепешка") у офиса ЛДПМ"" опубликовал на YouTube неизвестный пользователь, сопроводив публикацию комментарием о том, что это только начало.

В социальных сетях связывают инцидент с проходящими в Кишиневе акциями протеста. Некоторые пользователи дают понять, что это мог сделать лидер "Нашей партии" Ренато Усатый, известный своей экстравагантностью и "нелюбовью" к лидеру ЛДПМ Владу Филату.

Как уже сообщал "Интерфакс", с 25 сентября Партия социалистов (ПСРМ) и "Наша партия" проводят бессрочную акцию протеста. Они установили несколько сотен палаток перед зданиями парламента и министерства сельского хозяйства, назвав палаточный городок "Городком Победы".

Участники протестов левых партий требуют досрочных парламентских выборов не позже весны следующего года, отставки правительства, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро. Они настаивают на немедленной отставке президента Николая Тимофти, считая это кратчайшим путем для запуска процедуры досрочных парламентских выборов. Фракция партии социалистов в парламенте, которая насчитывает 24 из 101 депутата парламента, разработала проекты постановлений по этим вопросам, однако парламент пока не собирается на осенне-зимнюю сессию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи