Саудовская Аравия высказала России опасения по поводу операции в Сирии

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия высказала опасение, что российская военная операция в Сирии может трактоваться как союз с Ираном, но ситуация российской стороной была разъяснена, заявил глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр в воскресенье.

"Что касается военной операции, проводимой Россией в Сирии, то мы высказали свое опасение, что можно трактовать военную операцию как союз между Ираном и Россией, но во время беседы наши российские друзья разъяснили нам, что главная цель - это борьба с терроризмом", - сказал он журналистам в Сочи.

Как рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров, Владимир Путин на сегодняшней встрече в Сочи с преемником наследного принца, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салманом подтвердил, что цель российских Воздушно-космических сил - "Исламское государство" и другие террористические группировки.

Цель России и Саудовской Аравии, добавил он, также заключается в том, чтобы в Сирии восторжествовало национальное примирение, скорее произошел политический процесс, который, в конечном счете, приведет к тому, чтобы все сирийцы чувствовали себя хозяевами своей страны.

Сегодня в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и министра обороны Саудовской Аравии, преемника наследного принца Мухаммада ибн Сальмана Аль Сауда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи