МВД Украины сообщило о ДТП в Киеве с участием российского дипломата

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Российский дипломат попал ДТП под Киевом и заперся в автомобиле от полиции, которая в ходе общения констатировала у него признаки алкогольного опьянения, сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

"Вот этот российский дипломат, атташе посольства РФ в Украине, управляя Toyota Camry с дипномерами D 001076, сегодня на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник. Когда приехала патрульная полиция из роты Бадри Гогохия, то дипломат заперся в автомобиле. Во время общения с ним имелись явные признаки алкогольного опьянения", - написал Шевченко в своем фейсбуке в воскресенье вечером.

Полицией были составлены документы с привлечением свидетелей.

"Дипломатический иммунитет не позволяет патрульной полиции Украины составлять админпротоколы на таких нарушителей. Поэтому полиция сделала невозможным дальнейшее передвижение автомобиля. Его увезли эвакуатором. А дипломата забрал его коллега из посольства РФ. Видео ждите уже завтра", - добавил пресс-секретарь МВД.

Также Шевченко опубликовал фото с места ДТП, дипломатическую карточку атташе посольства РФ, попавшего в ДТП и свидетельство о регистрации транспортного средства, оформленное на посольство России.

"Интерфакс" не располагает комментариями по поводу данной информации от официальных представителей российской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи