Франция экстрадирует экс-владельца БТА Банка Аблязова в Россию

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Правительство Франции в понедельник вынесло решение об экстрадиции экс-владельца БТА Банка Мухтара Аблязова в Россию, сообщил Роман Марченко, старший партнер юрфирмы "Ильяшев и Партнеры", которая в течение шести лет представляет интересы потерпевших - БТА Банков (Казахстан и Украина).

"Ранее апелляционный суд в Лионе и кассационный суд в Париже вынесли положительные решения о возможности экстрадиции Мухтара Аблязова в Россию и Украину. Однако французские власти решили выдать банкира именно в РФ, так как сумма ущерба, нанесенного в этой стране больше, чем в Украине", - прокомментировали агентству "Интерфакс-Украина" ситуацию в "Ильяшев и Партнеры".

В юрфирме уточнили, что в России банкир предстанет перед судом по обвинению в хищениях, мошенничестве и легализации украденного.

Как отмечает "Ильяшев и Партнеры" в релизе в понедельник, Аблязов, являясь владельцем и топ-менеджером БТА Банка, присвоил крупные суммы, за счет денег вкладчиков финансировал личные проекты, значительная часть средств была разворована и выведена через оффшорные компании.

Английские суды ранее удовлетворили иски БТА против Аблязова и его подельников на сумму более $4 млрд. Также лондонский суд приговорил банкира к 22 месяцам тюрьмы за лжесвидетельствование, однако от отбытия наказания банкир скрылся, а в июле 2013 года был задержан на Лазурном берегу во Франции. С момента ареста Аблязов находится во французской тюрьме.

Также продолжаются экстрадиционные процессы по выдаче ранее задержанных членов группы Аблязова из Англии, Чехии и Литвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи