Швейцарцы разработали беспилотный спорткар с площадкой для дрона

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Швейцарская компания Rinspeed разработала концепт гибридного спорткара с функций беспилотного вождения и взлетно-посадочной площадкой для квадрокоптера, сообщает сайт N+1. Автомобиль будет представлен публике на выставке CES 2016 в Лас-Вегасе в январе 2016 года.

В задней части кузова автомобиля под названием Σtos расположена отдельная площадка для взлета и посадки квадрокоптера, однако беспилотник не выполняет навигационных функций: по словам разработчиков, он может снять видео езды с высоты птичьего полета или доставить заказанный букет цветов.

Концепт-кар может передвигаться как под управлением водителя, так и автономном режиме. При этом после переключения на беспилотное вождение руль автомобиля складывается и уезжает в приборную панель.

В 2014 году компания Renault представила свою версию автомобиля с дроном — концепт кроссовера Kwid. Однако французы, в отличие от Rinspeed, позиционировали наличие квадрокоптера как возможность изучить дорогу перед автомобилем для того, чтобы избежать дорожных заторов или иных препятствий.

Σtos стал двадцать вторым по счету концепт-каром Rinspeed. Самый знаменитый из автомобилей, созданных компанией — рабочий прототип автомобиля-субмарины sQuba, который был представлен на Женевском автосалоне в 2008 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи