Экс-кандидат в президенты Белоруссии Короткевич обжалует итоги выборов

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Экс-кандидат в президенты Белоруссии Татьяна Короткевич не согласна с озвученными Центризбиркомом результатами выборов и намерена обжаловать их.

"Я в корне не согласна с результатами по Короткевич. По сведениям с некоторых участков, за меня проголосовали до 35% избирателей. Мы (команда экс-кандидата - ИФ) намерены обжаловать результаты выборов в Верховный суд в трехдневный срок", - сказала Короткевич на пресс-конференции в Минске в понедельник.

Вместе с тем она признала широкую поддержку у избирателей победителя выборов - действующего президента Александра Лукашенко.

Экс-кандидат также объявила о начале формирования списка кандидатов "За мирные перемены" для участия в парламентских выборах 2016 года.

При этом она оговорилась, что не обольщается насчет возможных предложений войти в состав обновленного белорусского правительства.

Согласно озвученным ЦИК предварительным итогам президентских выборов, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич набрала 4,42% голосов избирателей. Лукашенко выиграл выборы с 83,5% отданных за него голосов.

Окончательные данные по голосованию ЦИК планирует обнародовать в ближайшую пятницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи