ЕС призвал РФ прекратить авиаудары по умеренной сирийской оппозиции

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Удары ВКС РФ в Сирии направлены не только против террористов, но и против умеренной оппозиции, поэтому они должны быть немедленно прекращены, говорится в заявлении по итогам заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС.

"Недавние российские военные атаки, которые направлены не только против "Исламского государства" и других террористических групп, признанных (таковыми) в ООН, но и против умеренной оппозиции, вызывают глубокую озабоченность, они должны быть прекращены немедленно", - говорится в документе.

"Также должны быть прекращены нарушения Россией суверенного воздушного пространства соседних (с Сирией - ИФ) государств", - говорится в заявлении.

В нем утверждается, что военное вмешательство России грозит продолжением конфликта в Сирии, а также может нанести ущерб политическому процессу в этой стране, ухудшить гуманитарную ситуацию и способствовать росту радикализма.

"ЕС призывает Россию сосредоточить свои усилия на общей цели достижения политического решения конфликта", - отмечается в заявлении.

Руководство ЕС также призвало Россию способствовать снижению напряженности в Сирии и выполнению мер по стабилизацию ситуации со стороны сирийских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи