Россия и Франция в 2016 году проведут перекрестные годы культуры и туризма

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - 2016 год станет перекрестным годом культуры и туризма России и Франции, сообщил журналистам в понедельник на открытии визового центра Франции в Москве посол страны в России Жан-Морис Риппер.

"Я присматриваюсь в России, чтобы найти здесь места, где Франция и Россия как-то встречались в истории. Посол России во Франции Александр Орлов делает то же самое во Франции, ищет места, связанные с Россией, - сказал Риппер. - Мы будем общаться с туроператорами, создавать специальные маршруты, соединяющие две страны культурно и исторически, привлекать к ним туристов".

По словам Риппера, во Франции существует неофициальная ассоциация - клуб россиян, которые являются собственниками виноградников: в Шампани, Бордо, Провансе, Лангедоке и других регионах страны.

Как уточнил посол, в планах - создание маршрутов винного туризма. "Россияне, как и французы, любят хорошее вино. Туроператоры также могут предлагать такие маршруты российским туристам. Собственники виноградников также заинтересованы в этом", - отметил дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи