Лондонская полиция отказалась от круглосуточной слежки за Ассанжем

Дежурство полицейских у посольства Эквадора в Лондоне уже обошлось государственной казне в $17,6 млн

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Британская полиция прекратила круглосуточное наблюдение за посольством Эквадора в Лондоне, где с июня 2012 года укрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, сообщает Associated Press.

При этом полицейские пообещали сделать все, чтобы арестовать активиста.

Круглосуточную слежку признали неэффективной, поскольку в ближайшее время не ожидается никаких дипломатических или юридических подвижек в деле Ассанжа.

По данным на апрель 2015 года, выделение офицеров полиции для дежурства у здания посольства уже обошлось Великобритании в $17,6 млн.

Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года, где основателю интернет-ресурса предоставлено политическое убежище.

В Швеции его подозревают в сексуальных преступлениях. Сам основатель WikiLeaks полагает, что власти этой страны хотят экстрадировать его в США в связи с обнародованием сотен тысяч единиц секретных документов. В августе шведские прокуроры частично сняли обвинения в сексуальных домогательствах в связи с истечением срок давности части обвинений против Ассанжа.

Тем не менее, если Ассанж покинет территорию посольства, полиция пообещала прибегнуть ко всем возможным методам, включая секретные операции, для его задержания в связи с неявкой в суд после освобождения под залог и укрывательством его в здании посольства, в то время как его разыскивает полиция.

Сам обвиняемый настаивает на невиновности и называет эти обвинения политически мотивированными. Он заявляет, что это дело является местью за его разоблачительную деятельность и полагает, что требования об экстрадикции его в Швецию являются лишь частью плана по высылке его в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции