Американцы показали новый броневик Hellhound с мощным генератором

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Американская компания Northrop Grumman представила перспективный легкий разведывательный бронеавтомобиль Hellhound, оснащенный новым мощным электрогенератором, сообщил сайт N+1 со ссылкой на Breaking Defense.

Мощность генератора этой машины составляет сто киловатт. Ее хватит на обеспечение электроэнергией небольшой больницы, командного пункта или высокомощного лазера. Устройство занимает немного место и смонтировано на машине массой 5,9 т.

Для сравнения, мощность генератора боевой машины пехоты M2 Bradley составляет чуть менее 20 киловатт при массе самой машин в 27,6 тонны. В полной боевой конфигурации этой мощности недостаточно для питания всех систем боевой машины, поэтому при выполнении боевой задачи военные выключают те системы, которые не нужны в данный момент. При этом, по данным Northrop Grumman, даже всей мощности генератора Bradley не хватит на обеспечение энергией лазера мощностью десять киловатт.

Генератора мощностью сто киловатт, по данным компании, хватит для работы системы активной защиты, обеспечивающей безопасность машины от ракет и реактивных гранат, систем связи, разведки и наблюдения, радиоэлектронной борьбы. Остаточной мощности хватит для питания десятикиловаттного лазера, которому для нормальной работы необходимо 30-40 киловатт электроэнергии. В Northrop Grumman заявили, что уже занимаются разработкой легкой бронемашины с лазерным вооружением.

Представленный же автомобиль Hellhound разрабатывается в рамках тендера Армии США на создание легкой разведывательной боевой машины. Hellhound вооружен пушкой калибра 30 мм. Разведывательную машину можно десантировать с воздуха. Кроме того, она умещается в грузовом отсеке тяжелого транспортного вертолета CH-47 Chinook.

Теги: N+1
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи