Сын Януковича подал иск в ЕСПЧ против Украины из-за отобранного банка

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр подал иск в Европейский суд по правам человека (Страсбург) против государства Украина, сообщает его пресс-секретарь Юрий Кирасир со ссылкой на релиз английской адвокатской компании "Joseph Hage Aaronson LLP".

Как написал Кирасир на своей странице в фейсбуке, Александр Янукович подал иск в ЕСПЧ "в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него".

"Основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании "Всеукраинского банка развития" неплатежеспособным. Это повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию. Вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций "Всеукраинского банка развития", - написал Кирасир.

По словам пресс-секретаря, Янукович в своем иске просит ЕСПЧ обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи