Олланд допустил возможность продажи России новых кораблей

Об этом французский лидер заявил при посещении проданных Египту вертолетоносцев "Мистраль", которые изначально были собраны по заказу Москвы

Олланд допустил возможность продажи России новых кораблей
Президент Франции Франсуа Олланд
Фото: Zuma/TASS

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в будущем Париж может заключить с Россией новые контракты на поставку кораблей, сообщает Associated Press.

"Отношения с Россией, которая согласилась на прекращение контракта, наладились. Я думаю, что мы даже будем сотрудничать по новым кораблям", - заявил президент.

Накануне французский лидер посетил в городе Сен-Назер верфи судостроительной компании STX, на которой производилась сборка предназначавшихся для России, но затем проданных Египту вертолетоносцев "Мистраль". Он взошел на борт одного из кораблей, который должен был называться "Владивосток", однако сейчас его название стерто и закрашено серой краской.

В минувшую субботу Египет и Франция подписали соглашение о продаже Каиру двух изначально предназначавшихся для России военных кораблей. Их поставка России была приостановлена, а затем и отменена Парижем, что объяснялось ситуацией в Донбассе и присоединением Крыма к России.

Франция была вынуждена заплатить Москве компенсацию (около 1 млрд евро) и демонтировать с готовых кораблей произведенные в России части и оборудование.

Агентство Associated Press со ссылкой на неназванного представителя вооруженных сил Франции сообщало, что за оба "Мистраля" Каир заплатит Парижу 950 млн евро. Ожидается, что поставка кораблей будет осуществлена в марте будущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи