Украина начала получать нелетальное вооружение от других государств

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил иностранные государства за поставку Вооруженным силам страны нелетального оборонного вооружения.

"Нам не нужны иностранные солдаты. Украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы защитить свою землю от оккупантов. Но мы благодарны за оборонное нелетальное оружие, которое наконец-то мы начали получать", - сказал Порошенко.

В среду утром он открыл показ современных образцов вооружения и техники "Сила непокоренных" по случаю Дня защитника Украины на Михайловской площади в Киеве.

Президент призвал Вооруженные силы быть готовыми к обострению ситуации на востоке страны. "Нам удалось сейчас приостановить горячую фазу конфликта. Но ситуация, к сожалению, скрывает все еще большие риски и опасности. Поэтому я неоднократно подчеркивал, что у нас нет никаких оснований расслабляться", - сказал Порошенко.

Он добавил, что нужно и далее качественно оснащать Вооруженные силы Украины. "Это сложно, затратно, очень дорого. Это отвлекает огромный человеческий потенциал, материально-технические запасы, финансы, ресурсы от главной цели государства - обеспечения эффективного благополучия своих граждан", - заявил президент, отметив, что, к сожалению, другого пути нет.

"Украинцы точно так же, как и раньше, больше всего ценят мир, но за этот год мы узнали, что любить мир - это среди прочего означает быть способным его защитить", - сказал Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Лидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в ЕреванеЛидер армянской оппозиции Пашинян освобожден из СИЗО в Ереване
Выступающий против назначения экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Пашинян позже выступит на митингеПодробнее
Вопрос о поставках С-300 Сирии пока не решенВопрос о поставках С-300 Сирии пока не решен
Ранее "Ъ" сообщил о планах РФ безвозмездно поставить Сирии С-300 в ближайшее времяПодробнее
В Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в ЕреванеВ Армении 41 человек задержан по делу об организации беспорядков в Ереване
Им предъявлены обвинения в организации и проведении незаконных массовых собраний, применении насилия против представителей властиПодробнее
Южная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДРЮжная Корея прекратила трансграничную пропаганду на КНДР
Вместе с тем Сеул начал совместные с США военные учения в преддверье саммита Юг-СеверПодробнее
Недвижимость
Последние новости