Клинтон поддержала линию Вашингтона в отношении РФ в сирийском вопросе

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, принявшая участие в первых дебатах претендентов на выдвижение в кандидаты на пост президента США от Демократической партии, приветствовала позицию нынешней администрации, вступившей в переговоры с Россией по сирийскому урегулированию.

"Я поддерживаю администрацию, которая вступила в переговоры с русскими для того, чтобы выяснить, готовы ли они быть частью решения, чтобы попытаться покончить с кровавым конфликтом (в Сирии - ИФ)", - сказала она в Лас-Вегасе.

При этом Клинтон отметила, что "США должны ясно дать понять, что создание Россией хаоса в Сирии неприемлемо". Определенным рычагом воздействия на Россию, по ее мнению, могло бы стать создание над Сирией бесполетной зоны. Однако один из ее оппонентов на дебатах сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс выразил мнение, что этот шаг может вызвать серьезные проблемы.

Согласно результатам последних опросов, которые приводит "Голос Америки", Клинтон лидирует среди претендентов на демократическую номинацию. Ее поддерживают 40% избирателей, за ней следует Сандерс, которого поддерживают 25%.

Кроме них в дебатах приняли участие губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб и бывший губернатор Род-Айленда сенатор Линкольн Чэфи.

Всего демократы запланировали шесть раундов дебатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи