Находящийся в Турции узбекистанец попросил через твиттер спасти его от ИГ

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Гражданин Узбекистана попросил о помощи через твиттер, утверждая, что его принуждают воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщили в среду местные интернет-издания.

8 октября от пользователя соцсети Джалолиддина Кодирова поступило 11 сообщений, в которых говорится, что он был обманом вывезен в турецкий город Хатай. Там его соотечественник, ранее связавшийся с ним через мессенджер Telegram и назвавшийся Исламом Закировым, продал гражданина центральноазиатской страны боевикам ИГ, организации, запрещенной на территории РФ.

По его словам, террористы удерживают его в заключении, потому что он отказывается ехать на войну в Сирию. Он дважды пытался бежать, но его поймали и избили, сломав ногу и два ребра. Как сообщается, представители посольства Узбекистана в Турции связались с властями этой страны для того, чтобы найти Кодирова.

По данным радио Озодлик, узбекского отделения Радио Свободы, в Сирии и Ираке предположительно воюют от 800 до 3 тысяч узбекских граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи