Разработана специальная винтовка для принудительной посадки дронов

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Специалисты из Баттельского мемориального института представили портативную систему для обезвреживания и принудительной посадки беспилотников, сообщает N+1.

Устройство под названием Drone Defender по компоновке выполнено в виде автомата, у которого вместо ствола установлены две антенны. Мультикоптер, попавший под прицел работающего излучателя, теряет связь с пультом оператора и спутниками GPS и начинает снижаться или падать, в зависимости от заводской прошивки системы управления беспилотником.

Drone Defender позволяет нейтрализовывать мультикоптеры на расстоянии до 400 м. Вес антидроновой винтовки составляет меньше 4,5 кг. Она может непрерывно работать на протяжении пяти часов. По словам разработчиков, устройство применимо для борьбы со всеми серийно выпускаемыми мультикоптерами.

Как отмечают представители Баттельского мемориального института, использование Drone Defender в борьбе с беспилотниками безопасней и эффективней, чем применение огнестрельного оружия. Кроме того, физически уничтоженный беспилотник при падении может нанести травмы людям или повредить имущество. Об ориентировочной цене и планах реализации Drone Defender ничего не сообщается.

Теги: N+1
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи