Многотысячный митинг украинских националистов начался в центре Киева

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Партии ВО "Свобода" и "Правый сектор" (организация запрещена в РФ - ИФ) в среду на Михайловской площади в центре Киева проводят митинг, приуроченный к очередной годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА) и Дню защитника Украины.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в настоящее время на площади находится несколько тысяч человек, часть пришедших выстроилась вдоль ул. Большая Житомирская.

В руках у собравшихся партийные флаги, а также государственные флаги Украины.

На Михайловской площади установлена сцена, на которой выступают члены "Свободы", нынешние и бывшие народные депутаты. Они периодически скандируют различные лозунги, в том числе и "Банду геть!".

Предполагается, что участники акции после митинга на Михайловской площади пройдут маршем по центральным улицами Киева к Лукьяновскому СИЗО, изолятору временного содержания, где находятся члены ВО "Свободы" и активисты националистических организаций, в частности Андрей Медведько и Денис Полищук, которых правоохранители подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины. В свою очередь активисты "Свободы" и "Правого сектора" считают задержанных политзаключенными и намерены провести концерт возле СИЗО в их поддержку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости