Ополченцы ЛНР и украинские военные продолжили отвод вооружений

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики в четверг утром объявила о начале отвода от линии соприкосновения минометов. Украинские военные также начали третий этап планового отвода вооружения от линии противостояния.

"В настоящее время, в частности, осуществляется отвод минометов из района Александровского полигона", - говорится в сообщении Луганского информационного центра.

Ранее заместитель командующего корпусом Народной милиции генерал-майор Сергей Козлов заявил, что представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были проинформированы о планах отвода минометов.

Представитель штаба украинской военной операции в Луганской области Руслан Ткачук в свою очередь заявил, что на Луганском направлении в четверг начинается третья очередь планового отвода вооружения.

"В рамках дополнений к минским соглашениям украинские военнослужащие будут отводить от линии разграничения на расстояние не менее 15 км 82-миллиметровые минометы. Этот этап будет длиться три дня при постоянном мониторинге наблюдателей ОБСЕ. Приглашены к работе представители СМИ", - говорится на сайте Ткачука.

Он также сообщил, что с 7:00 местного времени 14 октября до 7:00 15 октября на Луганском и Артемовском направлениях в Попаснянском районе не зафиксировано ни одного факта нарушения перемирия.

"На контролируемой правительством территории ведутся работы по разминированию и восстановлению систем газоснабжения прифронтовых сел", - добавил Ткачук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи