Tesla представила систему автопилота

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Tesla Motors представила систему автопилота, с помощью которой машина сможет автономно двигаться по городской дороге с разметкой и на магистрали, сообщается на сайте компании.

Спереди автомобиля установлены камера и радар, а также GPS-модуль, а по периметру автомобиля - 12 ультразвуковых датчиков расстояния.

Автопилот может маневрировать, меняя полосу движения, двигаться в полосе с учетом ограничения скорости, а также соблюдать безопасную дистанцию и уходить от возможных столкновений. Кроме этого, автопилот станет помощником не только в поиске места для параллельной парковки, но и сам припаркует машину.

Система полуавтономного вождения отвечает за рулевое колесо, газ и тормоз. Однако, несмотря на это, Tesla отмечает, что автопилот выступает лишь помощником, способным подстраховать. Основная же ответственность за поведение автомобиля на дороге продолжает лежать на водителе. Поэтому ему придется на всякий случай держать руки на руле.

Впоследствии автопилот, обновляясь, будет приобретать новые функции, пока не станет полноценной системой беспилотного вождения, говорится в сообщении компании.

Tesla включила автопилот в состав бортового программного обеспечения версии 7.0. В США обновление началось вечером 14 октября. В течение недели оно станет доступно европейским владельцам автомобилей Tesla. Опцией полуавтономного вождения будут оснащаться все автомобили компании, выпущенные с октября 2014 года. Электрокары Tesla, выпущенные ранее этого срока, не оснащались необходимым системе набором датчиков.

Теги: Tesla Motors
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи