Бразилия отложила покупку российских ракетных комплексов "Панцирь-С1"

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Правительство Бразилии отложило подписание контракта на приобретении у Россим зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) комплексов "Панцирь-С1", сообщает в четверг infodefensa.com со ссылкой на документ, подписанный президентом страны Дилмой Русефф.

Согласно документу, опубликованному правительством Бразилии, покупка российского ЗРПК "Панцирь-С1", оцениваемая в более чем в 500 млн реалов ($128 млн 535 тыс. - ИФ), откладывается.

Ранее бразильский посол в Москве Антонио Жозе Валлим Геррейро сообщил "Интерфаксу", что Бразилия откладывает подписание контракта о приобретении ЗРПК "Панцирь-С1" в связи с недостаточностью в бюджете этого года средств на покупку такого вооружения.

Приобретение российских ЗРПК данного типа "планируется в первой половине 2016 года", - сказал посол.

"В любом случае, принципиальное решение о покупке принято, и соответствующая сделка будет заключена", - добавил дипломат.

Ранее сообщалось, что, по неофициальной информации, речь может идти о поставке в Бразилию до четырёх батарей комплексов "Панцирь-С1". В одной батарее может быть от трех до шести боевых машин "Панцирь-С1".

Эксперты в оценках продвижения этих средств ПВО на внешние рынки считают важным, что ЗРПК "Панцирь-С1 принят на вооружение российской армии и реально закупается Минобороны РФ.

ЗРПК "Панцирь-С1" разработан тульским КБ приборостроения имени Шипунова (Тула, входит в ОАО "НПО "Высокоточные комплексы"). "Панцирь-С1" способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения на дальностях до 20 км и с высотой поражения до 15 км. Скорость зенитной ракеты 57Е6 - 1300 метров в секунду.

ЗРПК может одновременно работать по четырем целям. "Панцирь-С1" может применяться для поражения наземных и морских целей, а также живой силы. Способен вести огонь в движении и с места, а также с коротких остановок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости