В деле об авиакатастрофе над Локерби появились двое новых подозреваемых

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Шотландская прокуратура выявила двух новых подозреваемых по делу о крушении "Боинга 747" над Локерби в 1988 году. Как сообщает "Би-би-си", следователи рассчитывают допросить по этому делу двух ливийцев, которые находятся в статусе подозреваемых.

Согласно заявлению шотландских властей, сейчас оба они находятся в Ливии. Генпрокурору этой страны уже отправлен официальный документ с просьбой о содействии. Какова роль двоих новых подозреваемых в совершении теракта, не уточняется.

Пассажирский "Боинг 747" был взорван над Локерби в 1988 году. Жертвами теракта стали 270 человек. Единственным осужденным по этому делу стал ливиец Абдельбасет аль-Меграхи, который был приговорен к пожизненному заключению.

В 2009 году судебные власти Шотландии решили вернуть свободу террористу из соображений гуманитарного характера: он был неизлечимо болен раком. Вскоре аль-Меграхи вернулся на родину, где был встречен с почестями - его доставили в Триполи личным самолетом Муамара Каддафи. После освобождения "локербийский террорист" прожил еще три года. Он скончался от рака простаты в 2012 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи