В Дамаске опровергли принадлежность сбитого в Турции беспилотника России или Сирии

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Беспилотник, сбитый ВВС Турции, не принадлежит ни РФ, ни Сирии, сообщает в пятницу ливанский телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на источник в сирийском военном командовании.

По информации собеседника телеканала, в пятницу ни российская, ни сирийская сторона не потеряли ни одного дрона.

В свою очередь, газета The Washigton Post отмечает, что с 2013 года турецкие военные сбили вертолет, беспилотник и самолет ВВС Сирии, оказавшиеся в воздушном пространстве Турции.

Ранее Генштаб Турции сообщил, что турецкие ВВС в пятницу сбили неопознанный беспилотник в воздушном пространстве страны вблизи границы с Сирией.

"Сегодня летательный аппарат неизвестной национальной принадлежности был обнаружен в нашем воздушном пространстве близ сирийской границы, и когда он продолжил свое движение, несмотря на три наших предупреждения, наши самолеты, находившиеся на патрулировании у границы, обстреляли и сбили аппарат в рамках действующих правил", - говорится в сообщении, размещенном на сайте турецкого генерального штаба.

Местные СМИ сообщают, что беспилотник залетел на три километра в глубь воздушного пространства страны перед тем, как был сбит истребителями.

Со своей стороны, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов опроверг информацию СМИ о том, что турецкие военные сбили российский беспилотник на своей территории, и предложил военным атташе, аккредитованным в Москве, самим подумать, кому может принадлежать летательный аппарат.

"Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе", - сказал Картаполов на брифинге для иностранных военных атташе и журналистов в пятницу.

По его словам, он специально уточнил эту информацию перед встречей.

"А вот чей он, этот сбитый беспилотник, или догадайтесь или выясняйте сами", - предложил генерал.

"Би-би-си", со своей стороны, напоминает, что беспилотники и в этом регионе используют войска возглавляемой США коалиции, Сирия, а также Россия.

Ранее в сентябре турецкие власти сообщили о случаях нарушения воздушного пространства страны российскими боевыми самолетами, базирующимися в Сирии, а также непознанными летательными аппаратами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи