Кандидат в мэры Кельна получила удар ножом из-за милосердия к беженцам

Лидер предвыборной гонки Генриетта Рекер призывала интегрировать мигрантов в немецкое общество

Кандидат в мэры Кельна получила удар ножом из-за милосердия к беженцам
Место нападения на Генриетту Рекер
Reuters

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - В Кельне совершено нападение на кандидата в мэры города Генриетту Рекер. Полиция полагает, что причиной атаки стала ее позиция по поводу беженцев, прием которых она поддерживает, сообщает "Би-би-си".

Нападение произошло сегодня в первой половине дня во время агитационной кампании на одной из улиц города. На Рекер набросился мужчина с ножом. Она получила серьезное ранение в шею и была госпитализирована. Также пострадали еще четыре человека, которые пытались задержать нападавшего.

В итоге полиции удалось схватить вооруженного преступника. Им оказался 44-летний безработный немец, у которого ранее не было проблем с законом. Власти считают, что нападение было политически мотивированным. Целью была выбрана Рекер из-за ее позиции относительно приема беженцев.

Как передает Deutsche Welle со ссылкой на очевидцев, после нападения мужчина сказал, что хочет "освободить общество от таких людей". Кельнский депутат от ХДС Бернд Петелькау сообщил, что злоумышленник заявил: "Я должен был это сделать, я защищаю вас всех".

Беспартийная Хенриетте Рекер считается одним из наиболее перспективных кандидатов на пост градоначальника. Ее кандидатуру поддерживают "зеленые", ХДС канцлера Ангелы Меркель и Свободная демократическая партия. Рекер выступает за размещение беженцев в Кельне и их интеграцию в немецкое общество.

Голосование в третьем по величине городе Германии должно пройти завтра. Неизвестно, выпишут ли Рекер к этому времени. Сама она написала в твиттере, что ее жизнь находится вне опасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи