В Мексике средневековая церковь появилась из-под воды

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Церковь, построенная испанскими колонизаторами в XVI веке, появилась из-под воды посреди водохранилища на юге Мексики, сообщает The Independent.

Это уже второй раз, когда церковь вновь появляется на поверхности из-за засухи и обмеления водохранилища.

Уровень воды в реке Грихальве, которая наполняет водохранилище, упал на 24 с лишним метра. В результате на поверхности вновь стало видно каменное здание, высота стен которого составляет 10 метров.

Последний раз церковь показывалась в 2002 году. Тогда уровень воды упал настолько, что посетители могли пройтись по храму.

Сейчас же местные жители организовали экскурсии к руинам и перевозят на лодках всех желающих. Пока церковь можно только посмотреть с воды.

Она была заброшена в 1773-1776 года из-за эпидемий. В 1966 году она оказалась затоплена, после того как неподалеку возвели дамбу и близлежащие окрестности ушли под воду.

Церковь связывают со знаменитым испанским священником Бартоломе де Лас Касасом, который прибыл в Южную Америку в середине XVI века с группой монахов, которые и возвели здание.

Он был первым епископом Чьяпаса (в настоящее время штат в Мексике - ИФ) и поначалу поддерживал колонизацию и порабощение корреного населения. Однако затем он стал ярым противником рабства, и в 1542 году ему удалось добиться принятия законов, в значительной мере урезавших права рабовладельцев в Перу.

Теги: Мексика
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи