Грузия открыла новый ТПП на границе с Турцией

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - На грузино-турецкой границе в регионе Самцхе-Джавахети (Южная Грузия) в воскресенье открыт новый автомобильный таможенно-пропускной пункт "Карцахи", который свяжет кратчайшим путем не только Грузию, но и Армению, Азербайджан, Россию и страны Средней Азии с центральными районами Турции.

Как сообщает пресс-служба Минфина Грузии, параллельно с турецкой стороны открыт таможенно-пропускной пункт "Акташ-Чилдыр".

"Задействование ТПП будет способствовать социально-экономическому развитию региона, повышению транзитного потенциала страны и росту грузооборота, внесет значительный вклад в развитие международного сообщения через территории Грузии и Турции", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что ТПП "Карцахи", пропускная способность которого составляет не менее 500-600 грузовых машин и 10 тыс. пассажиров в сутки, обеспечит комфортное и быстрое обслуживание водителей и пассажиров, и в то же время разгрузит действующие на грузино-турецкой границе ТПП "Сарпи" и "Вале".

Грузия и Турция в октябре 2010 года подписали межправительственное соглашение о совместном управлении ТПП на сухопутной границе между двумя странами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости