Посольство РФ в Дамаске опровергло гибель троих российских военных в Сирии

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Информация о том, что трое российских военнослужащих погибли в Сирии, не соответствует действительности, заявила официальный представитель посольства РФ в Дамаске Асият Туручнева.

"Посольство России в Сирии опровергает опубликованную рядом СМИ новость о якобы имевшей место гибели трех российских солдат", - сказала Туручнева "Интерфаксу".

"Более того, хотели бы в очередной раз заявить, что российские военные не участвуют в наземных военных операциях на территории Сирийской Арабской Республики, что очень важно", - подчеркнула она.

В посольстве РФ отметили, что появление информации о гибели российских военных в Сирии "очень похоже на очередной информационный вброс".

"Тем более что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека в Сирии, который в свою очередь ссылается на некие "собственные источники", - добавили в российской дипмиссии в Сирии.

Сообщение о гибели российских военнослужащих также опровергло министерство обороны РФ.

"В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирии нет", - заявили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Ранее в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что трое российских военнослужащих погибли в Сирии.

С конца сентября Россия проводит в Сирии воздушную операцию против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции