Лукашенко заявил об избалованности белорусов бесплатной и общедоступной медициной

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что все граждане страны получают медицинскую помощь вне зависимости от наличия у них страховки.

"Мы обеспечили практически равный доступ населения к объектам здравоохранения. Не бывает такого, что под забором умирает человек, если у него нет страховки. Этого у нас нет, мы всегда лечим одинаково всех людей", - сказал Лукашенко, встречаясь в среду в Минске с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанной Якаб, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Вместе с тем глава государства отметил, что такой подход к здравоохранению избаловал белорусов, он не способствует тому, чтобы человек сам заботился о своем здоровье.

"Все бесплатно, государство носит на руках каждого человека", - сказал он.

Президент добавил, что неоднократно говорил о необходимости каждому самому заботиться о здоровье, поскольку государство не сможет сделать все за человека.

Кроме того, Лукашенко обратил внимание на то, что в стране масштабно развернута борьба с наркоманией.

"У нас очень жесткое законодательство, особенно по отношению к тем, кто наркотики распространяет. Я думаю, в этом тысячелетии это беда для здравоохранения и всего человечества. Поэтому очень жестко к этому подходим", - сказал он.

Лукашенко также поблагодарил ВОЗ за ее инициативы, упомянув, в частности, новую политику ВОЗ "Здравоохранение-2020".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи