Су-24 уничтожил в Сирии командный пункт ИГ и склад боеприпасов

С этой командной точки корректировался огонь минометных расчетов боевиков

Су-24 уничтожил в Сирии командный пункт ИГ и склад боеприпасов
Воздушные удары российской авиации по объектам террористической организации ИГ
Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Российские бомбардировщики уничтожили командно-наблюдательный пункт боевиков ИГИЛ в провинции Идлиб в Сирии, сообщил журналистам в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, при проведении разведки беспилотники обнаружили в провинции Идлиб командно-наблюдательный пункт боевиков ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в России), расположенный на горе Серьятель.

"С данного пункта осуществлялось управление огнем бандформирований непосредственно на поле боя, а также корректировался огонь минометных расчетов боевиков. Ударом бомбардировщика Су-24 объект уничтожен", - сказал Конашенков.

По его словам, в этой же провинции в районе города Джиср-эш-Шугур бомбардировщиком Су-24 уничтожен вскрытый в ходе проведения воздушной разведки замаскированный склад боеприпасов одного из отрядов террористической группировки ИГИЛ в этом районе.

Воздушно-космические силы России проводят на территории Сирии операцию против боевиков ИГ с 30 сентября. Авиация действует на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, к которому с соответствующей просьбой обратился сирийский лидер Башар Асад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи