Джо Байден отказался баллотироваться на пост президента США

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Вице-президент США Джо Байден заявил о том, что не будет баллотироваться на пост президента страны, сообщает в среду агентство Associated Press.

Это решение связано с трауром по его скончавшемуся сыну Бо Байдену, отмечает агентство. В ходе выступления в Белом доме вице-президент заявил, что траур "закрыл окно" для его возможного участия в президентской кампании.

Агентство добавляет, что решение Байдена укрепляет позиции экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон быть выдвинутой на президентские выборы 2016 года от Демократической партии. При этом, кроме Клинтон, известно еще о трех возможных кандидатах от демократов на пост президента США, включая сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса.

Накануне американские СМИ сообщили со ссылкой на данные опроса, что Клинтон опережает на 20 процентных пунктов своего главного конкурента - Сандерса. Сейчас за нее проголосовали бы 49% приверженцев Демократической партии (на 7% больше, чем в сентябре). Сандерса поддерживают 29% избирателей, симпатизирующих демократам (на 6% меньше, чем в сентябре). Байден в ходе этого опроса занял третье место с 15% голосов.

В прошлом Байден дважды принимал участие в борьбе за пост президента, однако заметных успехов не добился. Следующие президентские выборы в США пройдут в 2016 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи