В сенате Австралии развернулись споры вокруг изображающего Путина смайлика

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Австралийские сенаторы на слушаниях в четверг засыпали сотрудников МИДа вопросами по поводу необычного интервью их шефа - министра иностранных дел Джули Бишоп, сообщает BBC.

В феврале этого года Бишоп, отвечая на вопросы портала BuzzFeed, прибегла к графическому языку эмодзи, в котором вместо слов используются смайлики. Когда был задан вопрос, каким бы символом эмодзи она описала президента России Владимира Путина, министр обозначила его злым краснолицым смайликом.

Об интервью чиновники неожиданно вспомнили сегодня, и вокруг интерпретации ответа Бишоп развернулась полемика. Некоторые законотворцы предположили, что дипломат так выразила свое недовольство российским лидером. Исходя из этой трактовки, данный случай, по их мнению, может бросить тень на дипломатические отношения двух стран. Другие комментаторы предположили, что эмодзи стал новый видом дипломатии.

По мнению сенатора от лейбористов Пении Вонг (Penny Wong), сложилась непонятная ситуация. "Означает ли это, что Бишоп испытывает недоброжелательные эмоции по отношению к Путину, или же она хотела сказать, что Путин покраснел о гнева, - неясно", - отметила Вонг.

Сенатор от Либеральной партии Джордж Брэндис (George Brandis) парировал: "Смайлик просто красный. Это не означает, что он покраснел от злости".

"Он красный и злой, - констатировал в ответ сенатор-лейборист Сэм Дастиари (Sam Dastyari). - По моей трактовке, красный - символ гнева".

Сама Джули Бишоп пообещала позже в твиттере составить для сенаторов словарь языка эмодзи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи