ЛНР задержала украинского диверсанта

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Луганской народной республики задержали украинского взрывника, подозреваемого в совершении и подготовке терактов на территории ЛНР, сообщает "ЛуганскИнформЦентр".

По данным МГБ, задержанный может быть причастен к подрыву железнодорожного полотна в районе Лутугино весной 2015 года, а также опор ЛЭП в сентябре 2015 года.

В сообщении утверждается, что житель Луганска был завербован спецслужбами Украины.

"Ему было поручено задание по сбору информации в отношении передвижения личного состава и военной техники ополчения ЛНР. Связь со своими кураторами из СБУ диверсант поддерживал через установленные на его телефоне программы - Viber и Telegram", - отмечается в сообщении.

В госбезопасности подчеркнули, что задержанный прошел в Киеве спецподготовку по взрывному делу и научился обращаться с пластитом, устанавливать мины и подрывать железнодорожное полотно.

Как сообщает силовое ведомство, мужчина от агентов-связников получал пакеты с взрывчатыми веществами, которые он в дальнейшем прятал в тайники. "По словам задержанного, с использованием указанной взрывчатки были совершены подрывы железнодорожного полотна в районе Лутугино весной текущего года, а также опоры ЛЭП в сентябре 2015", - сообщили в ведомстве.

Как заявляет следствие, для дестабилизации ситуации в республике ему было необходимо совершить еще ряд терактов на социальных и промышленных объектах до конца осени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи