В Одессе памятник Ленину превратился в Дарта Вейдера

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Памятник центральному персонажу киноэпопеи "Звездные войны" Дарту Вейдеру, появился в Одессе.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" автор памятника Александр Милов, в киноперсонажа был превращен памятник Владимиру Ленину, расположенный на территории завода "Прессмаш" в Одессе.

"Внутри остался бронзовый Ленин, которого благодарные или не очень потомки смогут "эксгумировать", если захотят", - сказал Милов.

На вопрос о том, из какого материала изготовлен памятник, скульптор отшутился: "Из татуина" (фантастическая планета из фильма "Звёздные войны" - ИФ).

Милов уточнил, что идея создать такой памятник принадлежит ему, а вот спонсировали проект те же люди, которые занимаются "Интернет партией Украины" и ее кандидатами - Дартами Вейдерами, Йодами и Чубаками.

Милов - автор гигантской скульптуры робота из старых автомобилей возле порта "Южный", композиции "Любовь", которая была представлена на американском фестивале "Burning Man". Также он занимается изготовлением атрибутики для "Интернет партии Украины".

"Интернет партию Украины" связывают с народным депутатом Дмитрием Голубовым, который прошел в Верховную Раду по округу в Суворовском районе Одессы.

Официальное открытие памятника запланировано на пятницу.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи