В Одессе памятник Ленину превратился в Дарта Вейдера

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Памятник центральному персонажу киноэпопеи "Звездные войны" Дарту Вейдеру, появился в Одессе.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" автор памятника Александр Милов, в киноперсонажа был превращен памятник Владимиру Ленину, расположенный на территории завода "Прессмаш" в Одессе.

"Внутри остался бронзовый Ленин, которого благодарные или не очень потомки смогут "эксгумировать", если захотят", - сказал Милов.

На вопрос о том, из какого материала изготовлен памятник, скульптор отшутился: "Из татуина" (фантастическая планета из фильма "Звёздные войны" - ИФ).

Милов уточнил, что идея создать такой памятник принадлежит ему, а вот спонсировали проект те же люди, которые занимаются "Интернет партией Украины" и ее кандидатами - Дартами Вейдерами, Йодами и Чубаками.

Милов - автор гигантской скульптуры робота из старых автомобилей возле порта "Южный", композиции "Любовь", которая была представлена на американском фестивале "Burning Man". Также он занимается изготовлением атрибутики для "Интернет партии Украины".

"Интернет партию Украины" связывают с народным депутатом Дмитрием Голубовым, который прошел в Верховную Раду по округу в Суворовском районе Одессы.

Официальное открытие памятника запланировано на пятницу.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости