Лукашенко посадил в Минске Дерево мира и устойчивого развития

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко 23 октября посадил Дерево мира и устойчивого развития в честь 70-летия окончания Второй мировой войны и основания Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба главы государства.

Церемония состоялась в Лошицком парке в Минске. Плакучую вишню вместе с Лукашенко сажали представители разлиных ведомств ООН, представители дипломатического корпуса и международных организаций.

"Белый цвет, которым цветет плакучая вишня, в разных культурах символизирует чистоту и возрождение, доброжелательность и призыв к примирению. Такое же дерево было посажено в мае этого года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Церемония посадки Дерева мира и единства была приурочена к 70-й годовщине Победы над фашизмом", - отметили в пресс-службе белорусского президента.

Для Лукашенко также провели краткую экскурсию по музею Лошицкой усадьбы. Президент в неформальной обстановке пообщался с пришедшими на церемонию главами дипмиссий стран-доноров и представителями международных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи