В ООН забили тревогу из-за изнасилований бегущих в Европу женщин и детей

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало в пятницу европейские государства приложить больше усилий для защиты от сексуального насилия женщин и несовершеннолетних, прибывающих в Европу в числе беженцев из стран Ближнего Востока, Северной Африки и Афганистана.

По данным УВКБ ООН, более трети из более чем 600 тыс. мигрантов, прибывших в этом году в Европу, - женщины и дети, которые "особенно уязвимы для насилия".

"Мы бьем тревогу", - заявила представитель управления Мелисса Флеминг, приведя многочисленные свидетельства о сексуальном насилии в переполненных местах приема беженцев, в частности, на греческом острове Лесбос, куда ежедневно прибывают тысячи людей.

Многие беженцы из этой группы уязвимости вынуждены ночевать под открытым небом или на вокзалах, где опасность для них возрастает.

Самым тревожным моментом представитель УВКБ ООН назвала вовлечение детей в "секс ради выживания", когда несовершеннолетним нечем заплатить контрабандистам из-за того, что у них кончились деньги или их ограбили по дороге.

"Особенно уязвимы дети, путешествующие без сопровождающих лиц", - констатировала Флеминг.

Она призвала власти стран Европы обеспечить нормальные условия прибывшим беженцам.

Теги: Европа, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи