Порошенко объяснил отказ назначить Тимошенко послом Украины в Гондурасе

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему не назначит лидера фракции ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко чрезвычайным и полномочным послом Украины в Республике Гондурас.

Электронная петиция с предложением "назначить Тимошенко Юлию Владимировну послом в Гондурас была размещена 15 сентября на официальном сайте президента Украины и набрала более 25 тыс. голосов.

В ответ на нее Порошенко отметил, что "потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует".

Порошенко объяснил это тем, что "система зарубежных дипломатических учреждений строится, исходя из внешнеполитических приоритетов Украины".

Интересы Украины в Центральной Америке и Карибском бассейне сейчас представляют посольства в Мексике и Кубе, в сферу ответственности которых также входят Белиз, Гватемала, Венесуэла, Доминикана и Коста-Рика.

По мнению президента, такой уровень представительства "позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона" и обеспечивать защиту прав и интересов украинских граждан.

По состоянию на 23 октября данная петиция собрала 27 тыс. 020 подписей при 25 тыс. необходимых.

На сайте президента Украины 21 сентября 2015 года также зарегистрирована петиция с предложением назначить лидера Радикальной партии Олега Ляшко заместителем посла в Гондурасе "в связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями". По состоянию на 23 октября данная петиция набрала всего 28 голосов. Сбор подписей продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи