Турция согласна помочь ЕС с мигрантами в случае выделения ей $3,3 млрд в год

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Власти ЕС обязаны выполнить свои обязательства в отношении Турции, включая выделение $3,3 млрд в год, чтобы Анкара в ответ сотрудничала с Брюсселем в решении проблемы нелегалов, приводит сайт ливанского издания Daily Star слова представителя Турции при ЕС Селима Енеля.

По его словам, сотрудничество будет действовать, только если ЕС выполнит четыре своих обязательства.

Кроме выделения денег, речь идет о возобновлении переговоров о вступлении Турции в ЕС, о безвизовом режиме ЕС для граждан Турции и о возобновлении практики приглашать руководство Турции на саммиты ЕС.

"Печально, что нам пришлось объединиться из-за кризиса, но мы знаем, как работает ЕС, что он функционирует и развивается через кризисы, и, возможно, нам нужен был кризис, чтобы объединиться", - добавил представитель.

Как отмечает издание, ранее турецкое руководство начало выдвигать свои условия по поводу сотрудничества с ЕС по миграционной проблеме, хотя в Брюсселе объявили о достижении договоренностей с Турцией.

В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти ЕС серьезней отнестись к заявке Анкары на вступление в ЕС.

Теги: Турция, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи