Экс-министр ЮАР выставит свою кандидатуру на выборах президента FIFA

Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года

Экс-министр ЮАР выставит свою кандидатуру на выборах президента FIFA
Бывший министр кабмина ЮАР Токио Сексвале
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Южно-Африканская футбольная ассоциация в субботу заявила о единогласной поддержке бывшего министра и бизнесмена Токио Сексвале, который решил баллотироваться на пост президента Международной федерации футбола, сообщает Reuters.

Скандал в ФИФА

Отмечается, что Сексвале, возможно, поддержит Немецкий футбольный союз.

62-летний бизнесмен был членом оргкомитета ЧМ-2010, который прошел в ЮАР.

Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года.

Ранее свои кандидатуры на пост главы FIFA выдвинули принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, глава UEFA Мишель Платини, отстраненный от своих обязанностей на 90 дней в связи с коррупционным расследованием, экс-полузащитник сборной Тринидада и Тобаго Давид Нахид и экс-глава Корейской футбольной ассоциации Чон Монджун, который не сможет участвовать в выборах, если не успеет обжаловать решение комитета по этике FIFA о своем отстранении от футбола на шесть лет.

Также сообщалось о возможном участии в выборах бывшего защитника лондонского "Тоттенхэма" швейцарца Рамона Веги и главы Азиатской футбольной конфедерации шейха Салман бин Ибрагим аль-Халифы.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны чиновники FIFA, после чего началось масштабное международное расследование.

Как сообщалось, Блаттер, в отношении которого швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело о халатности и присвоении средств, отстранен от должности на 90 дней. Аналогичная участь постигла главу Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи