Медведев раскритиковал решение Киева по запрету авиасообщения с Россией

Российский премьер назвал его очередным блестящим примером борьбы украинских начальников со своим народом

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике решение украинских властей по прекращению авиасообщения между РФ и Украиной.

"По инициативе украинского правительства прекращены полеты всех авиакомпаний в Россию и на Украину. Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом: три четверти пассажиров были украинцы. Сильнi акт!", - написал он на своей странице в фейсбуке в воскресенье.

Авиасообщение между Украиной и РФ прекращено с 00:00 по Москве 25 октября после того, как стороны ввели обоюдные санкции в отношении авиакомпаний.

В сентябре текущего года власти Украины сочли, что российские авиакомпании нарушают украинское законодательство, выполняя полеты в Крым. На основании президентского указа украинскими властями было принято решение о запрете 25 российским авиакомпаниям выполнять полеты на Украину с 25 октября 2015 года. В ответ на эти действия российская сторона приняла симметричные меры и запретила полеты украинским авиакомпаниям в Россию с этой же даты.

Как сообщала Росавиация, 23 октября в Брюсселе прошли переговоры российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения. Россия на этой встрече предложила Украине не вводить запрет на воздушное сообщение между странами. Однако, стороны так и не смогли договориться. В тот же день, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в кулуарах украинско-немецкого бизнес форума в Берлине сказал, что санкции вступят в силу с 25 октября несмотря на эти консультации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи