Венесуэла обвинила сайт о курсах валют в кибертерроризме

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Центральный банк Венесуэлы подал иск в суд США, обвинив зарегистрированный там сайт DolarToday, отслеживающий курсы валют, в кибертерроризме, передает BBC.

Венесуэльский ЦБ требует запретить работу ресурса DolarToday и взыскать с его владельцев компенсацию. По утверждению истцов, веб-сайт сеет экономический хаос в Венесуэле.

Среди прочего DolarToday отслеживает стоимость венесуэльской валюты боливара по отношению к доллару на черном рынке, где она значительно ниже официального курса.

Так, по данным DolarToday, в прошлую пятницу за доллар на черном рынке вдоль границы Венесуэлы с Колумбией давали 820 боливаров. Между тем официальные курсы (их в стране три - для разных видов операций и участников рынка) равнялись 6,3 боливара/$1, 13,5 боливара/$1 и 200 боливаров/$1. За последние 12 месяцев стоимость боливара на черном рынке рухнула примерно на 90%.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинял ресурс в причастности к международному капиталистическому заговору против правительства страны.

По оценке ЦБ Венесуэлы, ежедневная посещаемость сайта - около 1 млн человек. В Twitter у DolarToday 1,93 млн подписчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции