Вблизи популярного пляжа в Великобритании поймали двухметровую акулу

Есть обновление от 17:08

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - В Великобритании вблизи популярного туристического пляжа рыбак случайно поймал в свои сети двухметровую акулу, сообщает британская газета The Independent.

Морского хищника, относящегося к семейству сельдевых акул, вытащили на берег одного из популярных курортов Чесил Бич (Chesil Beach) на побережье Ла-Манша, на юге страны. Как уточняется, акулу поймали чуть менее, чем в 300 м от курорта.

По словам мужчины, за все 23 года, что он рыбачит в окрестных водах, никогда не встречал акул так близко к берегу. Как отмечается, сельдевые акулы, длина которых может достигать более трех метров, в этих местах никогда не были замечены ближе 15 км от пляжа. Однако, как уточняется, рыба была уже мертва к тому времени, как попала в сети.

Хотя атлантические сельдевые акулы считаются потенциально опасными для человека, они крайне редко нападают на людей или лодки. Незаконная добыча этих хищников запрещена. Международный союз охраны природы присвоил этому виду глобальный охранный статус. При этом жёсткое регулирование и существенное уменьшение квот на вылов постепенно замедляет темпы снижения численности данного семейства акул.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи