Уборщица в итальянском музее приняла инсталляцию за мусор и выбросила ее

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Уборщица в музее современного искусства Museion в итальянском городе Больцано (провинция Южный Тироль) выбросила инсталляцию, приняв ее за мусор. Об этом пишут The International Business Times.

Как сообщил сам музей на своей странице в фейсбуке, уборщица 24 октября выкинула недавно установленную инсталляцию "Где мы будем танцевать сегодня вечером?", созданную дуэтом художников Голдшмид и Кьяри (Goldschmied & Chiari) из Милана.

Работа представляет собой разбросанные по полу пустые бутылки из-под шампанского, окурки и конфетти. Как сообщается, инсталляция, изображающая последствия вечеринки, обличает консюмеризм, гедонизм и соединение политики с вечеринками в Италии 80-х годов прошлого века.

В руководстве музея сообщили, что, возможно, использование мусора смутило уборщицу, а также отметили, что она новенькая на службе. Там также извинились перед художниками и обещали вернуть объект искусства на его место как можно скорее.

Это уже не первый случай, когда современное искусство по ошибке отправляется на свалку. В 2014 году уборщица галереи в итальянском городе Бари также выбросила несколько экспонатов, приняв их за мусор. Как сообщалось, она в том числе смела с пола крошки печенья, бывшие частью инсталляции.

Теги: Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи