Количество жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане превысило 260 человек

В Пакистане погибли не менее 228 человек, более 1000 человек получили ранения, в Афганистан 33 погибших и более 200 раненых

Количество жертв землетрясения в Афганистане и Пакистане превысило 260 человек
Фото: BarcroftMedia/ТАСС

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Жертвами землетрясения в Афганистане и Пакситане стали по меньшей мере 263 человека, сообщает AP.

В Пакистане погибли не менее 228 человек, более 1000 человек получили ранения. Власти Афганистана, в свою очередь, сообщили о 33 погибших и более 200 раненых. О двух погибших сообщили власти в индийском регионе Кашмир.

Из горных районов пострадавших стран продолжают приходить сообщения о разрушениях. В афганской провинции Бадахшан разрушены десятки домов. Сильные подземные толчки ощущались в Кабуле - многие здания остались без электричества, сразу после землетрясения не работала телефонная связь.

Власти предупреждают, что число погибших может значительно возрасти, поскольку пока нет данных о происходящем в отдаленных районах.

Эпицентр землетрясения пришелся на горную систему Гиндукуш. Толчки чувствовались в Кабуле, на севере Индии и в Исламабаде.

Землетрясение также ощутили жители некоторых бывших союзных республик. Так, подземные толчки почувствовали жители южных городов Казахстана, а также столице Узбекистана и столице Киргизии. Спустя менее чем час за первым землятресением последовало второе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи