Финские чиновники Минобороны потребовали для себя вооруженную охрану

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - В Финляндии высокопоставленные чиновники министерства обороны и генералы опасаются за свои жизни и требуют для себя круглосуточную вооруженную охрану с правом применения оружия в кризисных обстоятельствах.

Вооруженных охранников со специальной подготовкой и сотрудников безопасности также хотят использовать для охраны высокопоставленных зарубежных гостей министерства, сообщила во вторник газета Iltalehti.

По ее данным, соответствующий рапорт подготовила рабочая группа министерства обороны. Она разработала проект изменений в законодательство, которые разрешали бы Оборонительным силам заниматься и обеспечением безопасности и возложить на них большую ответственность.

До сих пор Оборонительным силам разрешалось охранять начальство только в своем военном кругу, но не за его пределами.

Однако сейчас министерство обороны и руководители Оборонительных сил считают, что их безопасность, как и безопасность прибывающих к ним гостей должны быть обеспечены на всей территории страны и на каждом шагу, а не только в местах, связанных с вооруженными силами.

Предлагается также разрешить военным охранникам по соображениям безопасности выделять и закрывать определенные территории, запрещать или ограничивать движение и задерживать вызывающих подозрение людей.

В то же время министерство внутренних дел считает, что приставлять к чиновникам минобороны вооруженную охрану ни к чему, но она могла бы быть у генералитета.

"Использование охранников означало бы, что чиновники министерства обороны находятся в более привилегированном положении по сравнению с сотрудниками других министерств и их гостей. Этому трудно найти объяснение", - считает представитель МВД Тимо Керттула (Timo Kerttula).

МВД высказалось также против предоставления военным разрешения на закрытие отдельных территорий и задержание людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи