Агентствам ООН разрешили работать в ЛНР

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Агентства Организации Объединенных Наций возобновили работу на неподконтрольных Киеву территориях Луганской области, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"По поступившим сообщениям, агентства ООН могут работать в отдельных районах Луганской области. Надеемся, что отдельные районы Донецкой области последуют этому хорошему примеру", - сказал Сайдик во вторник журналистам.

25 сентября заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен выразил обеспокоенность требованием самопровозглашенной Луганской народной республики прекратить деятельность учреждений ООН и покинуть территорию, подконтрольную ополченцам.

В своем заявлении он указывал, что де-факто власти в восточной Украине приказали агентствам ООН в Луганске "прекратить деятельность и покинуть территорию до 25 сентября".

1 октября председатель комиссии по аккредитации иностранных гуманитарных организаций на территории самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин сообщал, что власти ЛНР и ООН ведут переговоры о возобновлении оказания международной гуманитарной помощи.

Он заявлял, что обсуждается вопрос об аккредитации Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. "Именно через это управление осуществляли деятельность все остальные организации на нашей территории, такие как "Человек в беде", "Mercy Corps". Это просто операторы, партнеры ООН", - сказал он.

20 октября спецпредставитель ОБСЕ Сайдик выразил обеспокоенность проблемами с допуском на неподконтрольные Киеву территории Донбасса гуманитарных агентств ООН. Он сообщил, что единственной гуманитарной организацией, допущенной к работе на этих территориях, является Международный Красный Крест.

Теги: ООН, ЛНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи