В использованных картриджах обнаружили копии распечатанных фото

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Румынский фотограф Флорин Киритеску (Florin Kiritescu) обнаружил, что использованные картриджи для принтеров быстрой фотопечати могут содержать в себе копию напечатанной фотографии, сообщает сайт N+1 со ссылкой на блог фотографа.

Как отмечается, он из любопытства вскрыл один из использованных картриджей для домашнего фотопринтера. Внутри оказалась пленка с красителем, использовавшимся при печати. При этом на пленке обнаружилось изображение распечатанного снимка. После инвертирования цветов в распоряжении человека, вскрывшего картридж, оказывается изображение, вполне пригодное для получения черно-белой копии фотографии.

По словам автора записи, он на протяжении восьми лет пользовался принтером Canon SELPHY CP720 и напечатал несколько тысяч снимков, не задумываясь о том, что выброшенные картриджи могут содержать в себе копии снимков. По-видимому, отмечает фотограф, картриджи с подобным принципом действия необходимо уничтожать после использования, иначе существует вероятность того, что снимки попадут в руки третьим лицам.

Теги: N+1
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи