Австралийские эсминцы примут участие в совместных с Китаем учениях

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Эсминцы Stuart и Arunta ВМС Австралии примут участие в совместных китайско-австралийских военно-морских учениях в Южно-Китайском море, объявила австралийский министр обороны Марис Пейн.

"У ВМС Австралии многолетняя история связей с флотами стран региона и нанесения кораблями взаимных визитов, проведения совместных учений. Это относится и к Китаю", - говорится в распространенном заявлении министра.

Как отмечают наблюдатели, это заявление прозвучало на фоне разгоревшегося между Китаем и США скандала в связи с демонстративным проходом американского эсминца в 12-мильной зоне КНР в районе построенных Китаем искусственных островов в Южно-Китайском море. Китайская сторона обвинила Вашингтон в нарушении суверенитета Китая и угрозе его национальной безопасности.

В заявлении Пейн указывается, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, "в графике эсминцев Stuart и Arunta нет изменений или задержек".

Пока ни австралийская, ни китайская сторона не раскрыли легенду предстоящих учений, и какие конкретно действия будут отрабатываться в ходе маневров. По сообщениям австралийских СМИ, в процессе учений не исключены боевые стрельбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи