"Украинские авиалинии" удвоили частоту рейсов на маршруте Киев-Минск

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с начала зимней навигации 2015/2016 (25 октября) удвоила число регулярных рейсов между Киевом и Минском до 14 в неделю.

"Увеличение частотности воздушного сообщения между Киевом и Минском до двух ежедневных рейсов - шаг МАУ в ответ на прогнозируемый рост пассажирского спроса на полеты между столицами Украины и Беларуси", - цитируется в сообщении корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Украина также направила Беларуси предложение об открытии авиамаршрута Минск-Запорожье.

"Нам поступило предложение от Украины об открытии авиасообщения между Минском и Запорожьем. Мы сейчас рассматриваем это предложение, и думаю, в ближайшее время по нему будет принято решение", - заявил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии Владимир Костин.

Кроме того, директор департамента сообщил, что рассматривается возможность открытия еще двух маршрутов в Украину. "Это Харьков и, может быть, Львов", - уточнил он.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров также сообщил о планах компании по увеличению частоты полетов по маршруту Минск-Киев.

"В ближайшее время будем решать вопрос об открытии третьего рейса в Киев", - сказал Гусаров.

Частота полетов в Минск связана с запретом на полеты из Украины в Россию и из России на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи