Мэр Рима передумал покидать свой пост

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Мэр Рима Иньяцио Марино, в начале месяца объявивший о своей отставке, заявил в четверг, что передумал покидать пост градоначальника, пишут римские СМИ.

"Мэр Рима Иньяцио Мариино подписал письмо, согласно которому он отказывается от отставки, о которой заявил 12 октября", - говорится в распространенном коммюнике городской администрации.

Как отмечают некоторые западные издания, Марино официально не покидал свой пост, и даже в подписанном в начале месяца документе об отставке, оставлял за собой возможность передумать, если, по его мнению, политическая ситуация изменится. На это ему было отведено 20 дней.

Решение об отставке было принято на фоне негативного отношения к нему как простых горожан, так и членов Демократической партии, которую он представляет.

Многие римляне ставили ему в вину неспособность решить насущные проблемы Вечного города, от плохо функционирующей системы общественного транспорта и нерегулярной уборки улиц до коррупции в городской администрации.

По сообщениям СМИ, работой мэра также был недоволен лидер партии, премьер-министр Италии Маттео Ренци, ранее сам занимавший пост мэра Флоренции, а также папа римский Франциск.

Кроме того, Марино оказался в центре скандала, связанного с растратой средств городского бюджета, который и стал последним поводом для решения уйти в отставку. Предположительно, римский градоначальник потратил около 20 тыс. евро с муниципальной кредитной карты на обеды для себя и своей семьи. Он отверг обвинения и пообещал вернуть в казну указанную сумму.

Марино, хирург-трансплантолог по профессии, занял пост мэра в июне 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи