США заявили о свидетельствах авиаударов РФ по гражданским объектам в Сирии

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Посол США в Москве Джон Теффт заявляет о наличии у Вашингтона свидетельств того, что РФ наносит авиаудары в Сирии по объектам гражданской инфраструктуры. Он призвал Москву признать подобные факты.

Отвечая на соответствующий вопрос во время онлайн-чата "ВКонтакте" в пятницу он сказал: "Я бы адресовал вас к комментарию официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби относительно российских авиаударов в Сирии: "Мы видели ряд сообщений в СМИ об этом. Мы видели сообщения по этой теме некоторых сирийских общественных организаций. Но я хочу сказать вам, что у нас есть и другие оперативные данные, которые позволяет нам утверждать, что российские авиаудары были нацелены не на ИГИЛ, и в итоге привели к разрушению гражданской инфраструктуры и жертвам среди мирного населения".

"Я также считаю важным, что, когда американские самолеты в Афганистане нанесли удар по больнице, США взяли на себя ответственность за случившееся и инициировали несколько расследований этого инцидента. Мы признали это, и мы считаем важным, чтобы и другие страны поступали бы так же", - подчеркнул посол.

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал интервью "Коммерсанту" пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса о том, что "80% авиаударов России в Сирии нацелены не на объекты "Исламского государства" и потребовал разъяснений.

"Мы внимательно ознакомились с опубликованным на сайте одного из российских изданий интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса с оценками эффективности действий российской авиагруппы в Сирии. Данная публикация. . . - детская наивность", - заявил журналистам Конашенков.

Касаясь сообщений западных СМИ о том, что 80% российских авиаударов в Сирии были нацелены не на объекты ИГИЛ, он подчеркнул, что это - дезинформация.

Комментируя слова пресс-секретаря посольства США в Москве о том, что российская авиация била по позициям оппозиции, включая её умеренную часть, Конашенков отметил: "Считать ли нам боевиков ИГИЛ, "Джабхат-ан-Нусра" и "Джейш-аль-Фатх", режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже "оппозицией", но неумеренной?"

Представитель Минобороны подверг критике заявления пресс-секретаря посольства США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи